13/5/17

El arquitecto Guilherme Torres revela el diseño de esta casa en el sur de Brasil, jugando con el equilibrio entre los opuestos, haciendo hincapié en juego volumétrico de luces y sombras.






Casa VM - Studio Guilherme Torres

Casa VM - Studio Guilherme Torres

Casa VM - Studio Guilherme Torres

Casa VM - Studio Guilherme Torres

“Esta arquitectura tiene como objetivo estimular la curiosidad y las emociones. El visitante debe recorrer toda la casa para darse cuenta de la dinámica del espacio”, explica el arquitecto.

Casa VM - Studio Guilherme Torres

Casa VM - Studio Guilherme Torres

Casa VM - Studio Guilherme Torres

Los primeros borradores de este trabajo se iniciaron en el año 2001. La construcción comenzó, pero algunos problemas hicieron que el edificio fuera cerrado y vendido a nuevos propietarios.

Casa VM - Studio Guilherme Torres

Casa VM - Studio Guilherme Torres

Casa VM - Studio Guilherme Torres

Los dueños actuales – una pareja con hijos pequeños, pidió algunos cambios y el arquitecto revivió el proyecto, finalizado en 2007. Los residentes compraron además el terreno vecino, para adjuntarse a la obra en el futuro.

Casa VM - Studio Guilherme Torres

Casa VM - Studio Guilherme Torres

Casa VM - Studio Guilherme Torres

Los espacios se han planificado y organizado en tres plantas de manera inteligente. La entrada da acceso a la planta intermedia, donde se encuentran las áreas sociales (integrando la sala de estar, el comedor y la cocina).





Casa VM - Studio Guilherme Torres

Casa VM - Studio Guilherme Torres

Casa VM - Studio Guilherme Torres

Las zonas íntimas (cuatro suites: una para la pareja, para los dos niños y una para los huéspedes) fueron dispuestas en la planta superior. La zona de ocio ocupa la planta baja de una manera integrada y funcional. Además, una piscina de 150 m2, que se extiende alrededor de la casa, configura sus exteriores.

Casa VM - Studio Guilherme Torres

Casa VM - Studio Guilherme Torres

Casa VM - Studio Guilherme Torres

Casa VM - Studio Guilherme Torres

Casa VM - Studio Guilherme Torres

Casa VM - Studio Guilherme Torres

Casa VM - Studio Guilherme Torres

Casa VM - Studio Guilherme Torres

Casa VM - Studio Guilherme Torres

Casa VM - Studio Guilherme Torres

Casa VM - Studio Guilherme Torres

Casa VM - Studio Guilherme Torres

Casa VM - Studio Guilherme Torres

Casa VM - Studio Guilherme Torres

Arquitectos: Studio Guilherme Torres
Año de la Obra:2008
Área construida:958 m²
Ubicación: Londrina, Brasil
Fotógrafo: Beto Consorte

Casa VM - Studio Guilherme Torres

Casa VM - Studio Guilherme Torres

Casa VM - Studio Guilherme Torres




0 comentarios:

Publicar un comentario